Кулинарные справки

Нижне-Койская основная школа

Интернет-Клуб.

"Прайд"           

"Pride"

Кулинарные справки

 

         Кулинарные справки.      

 

- Слово «пряности» словарь В.И. Даля толкует как «острый, пахучий».  Оно произошло от слова «перец»-первой известной на Руси пряности. Отсюда же происходит и название «пряник» (наполненный пряностями): ведь в тесто клали до 10 видов ароматических трав.

- Бланшировать – ошпаривать продукт горячей водой, а за тем быстро охладить ледяной водой.

- Джезва посуда для приготовления кофе.

- Запанировать – обвалять в сухарях или муке.

-  Канапе – маленькие бутерброды на поджаренном хлебе.

- Колеровать – румянить в духовом шкафу.

- Меренги – кондитерские изделия, напоминающие по составу пирожное безе  и приготавливаемое без муки. В 18-19 веках меренги были самыми распространенными домашними пирожными.  

- Пафре – особая разновидность мороженного, приготовляемое из  густых взбитых сливок.

- Пастеризация – нагрев до 85 градусов. Пастеризуют продукты с достаточно высоким содержанием  кислоты.

- Стерилизация – нагрев до100 градусов. Стерилизуют продукты с малой кислотностью.

- Тиракс – уваренный ароматизированный сахарный сироп, применяется для  глазировки кондитерских изделий.

- Турки – специальные кофейники для приготовления кофе.

- Цедра – измельченная высушенная апельсиновая или лимонная корка.

- Фритюр – чистый жир без примеси воды, разогретый до температуры 140-180 градусов для жарки.

- Уксус – водный раствор уксусной кислоты, полученный в результате брожения винного (этилового) спирта.

 

Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz