Праздничные салаты

Нижне-Койская основная школа

Интернет-Клуб.

"Прайд"           

"Pride"

Праздничные салаты

                   Праздничные салаты и салатики.   

 

Салат «ЦЕЗАРЬ».

 

2 зубчика чеснока, 140 грамм оливкового масла, 100 грамм сыра пармезан, 3 филе хамсы, 2 желтка, 2-3 столовых ложки лимонного сока,  1 чайная ложка соуса «Ворчестер»,  соль, молотый черный перец, 6 ломтиков белого хлеба, листья салата.

Приготовление

Салатницу натереть чесноком. Ножом слегка раздавить чеснок и перемешать с  оливковым маслом, поставить на 30 минут. Половину пармезана натереть на мелкой терке, а остальное на крупной. Филе хамсы вымыть, обсушить и порубить, выложить в салатницу и размять вилкой. Добавить желтки, лимонный сок, соус «Ворчестер», соль, молотый перец и взбить до густоты. Из оливкового масла вынуть чеснок  и медленно влить   в соус 100 гр. вымешивая до загустения. Добавить мелко натертый пармезан. Белый хлеб нарезать на кусочки величиной 1,5 см. Запекать в духовке около 15 мин. Листья салата аккуратно разорвать не крупные кусочки и посыпать крупно натертым сыром. Подавать на стол, посыпав обжаренными кубиками хлеба.

 

 

 

Салат «Бон вояж».

150 гр. ветчины, 150 гр. соленных грибов, 80 гр. картофеля, 80 гр. свежих огурцов, 60 гр. растительного масла, 60 гр. консервированной кукурузы, 1 луковица,  20 гр. зеленного салата, 1 яйцо, соль, перец.

 

 

 

Салат «Мечта миллионера».

 

250 гр. жареного мяса, 1кг. картофеля,  600 гр. моркови, 500 гр. консервированного горошка, 800 гр. соленных огурцов, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки, вишня или черешня без косточек для украшения.

 

 

 

Салат «Привет из Неаполя».

По 200 гр. креветок и консервированной кукурузы, 50 гр. соленных огурцов, 50 гр. картофеля, 2 яйца, 80 гр. майонеза, 20 гр. лимонного сока, петрушка, перец, соль.

 

 

Салат «Ливерпульский».

4шт. картофеля, 80 гр. вареных шампиньонов, 60 гр. зеленного салата, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 1,5 стакана майонеза с1ст. ложкой горчицы, украсить кружочками свежих помидоров.

 

 

 

 

 

Настоящий салат «ОЛИВЬЕ» от Оливье.

 

Умеете ли вы готовить «Оливье»?

Для него используют мясо домашней птицы. Бывает, птицу заменяют ветчиной. Конечно сделать – то это можно, но и тогда и салат получится совсем другой. И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса. Для «Оливье» лучше использовать не соленые огурцы, а маринованные. Яблоки же постараться взять сладкие. И огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюдать верную пропорцию. На 6 картофелин берутся три моркови, две луковицы, 1-2 небольших маринованных  огурчика, одно яблоко, 200 гр. отварной курицы, 1 стакан консервированного зеленного горошка, 3 яйца,  1,5 стакана  майонеза, соль, черный перец по вкусу. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты.

                                                                                                                               

Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz